Comment puis-je utiliser un domaine personnalisé avec Tutanota?

Si vous possédez un ou plusieurs noms de domaine que vous souhaitez utiliser avec Tutanota, vous pouvez ajouter ces domaines à votre compte Tutanota Premium. Vous pourrez ensuite ajouter des alias d'emails et des comptes utilisateurs supplémentaires pour votre famille ou votre entreprise avec ce domaine. Pour ajouter un alias, cliquez sur l'utilisateur auquel vous souhaitez ajouter un alias. Vous pouvez ajouter jusqu'à 5 alias.

Pour utiliser votre propre domaine, un compte Tutanota Premium est requis. Vous pouvez passer à la version Premium depuis votre compte Tutanota gratuit et déjà existant à partir de 'Settings' (paramètres) -> 'Upgrade to Premium' (surclasser vers Premium). Si vous n'avez pas de compte Tutanota, vous pouvez vous inscrire ici: https://app.tutanota.com/#register.

Une fois passé à la version Premium, vous êtes l'administrateur de votre compte Tutanota Premium. Un champ de saisie supplémentaire apparaîtra dans 'Settings' (paramètres) -> 'Extensions' -> 'Custom domain' (domaines personnalisés) où vous pourrez saisir votre domaine. Activez-le en confirmant par le bouton d'activation.

Ce processus d'activation ne peut être achevé que si vous avez correctement configuré vos records (entrées) MX et SPF pour votre domaine. Le record MX est nécessaire pour relayer les emails depuis votre domaine jusqu'aux serveurs de Tutanota. Le record SPF marque le serveur Tutanota comme expéditeur valide d'emails depuis votre domaine. Vous devez configurer les records DNS suivantes dans les paramètres de votre fournisseur de nom de domaine:

MX mail.tutanota.de
TXT v=spf1 include:spf.tutanota.de -all

En fonction de l'hôte de votre domaine, cela pourrait aussi ressembler à ceci:
HOST NAME:
@ mail.tutanota.de
HOST NAME IP ADDRESS / URL RECORD TYPE
@ v=spf1 include:spf.tutanota.de -all TXT Record

Notez que les changements de vos records DNS ne sont pas immédiatement disponibles, et peuvent prendre quelques heures avant de devenir actifs. Vous pouvez vérifier vos paramètres DNS ici: http://mxtoolbox.com.

Après avoir activé votre domaine avec succès, vous pouvez ajouter un alias d'email ou créer un utilisateur dans 'Settings' (paramètres) -> 'User management' (gestion des utilisateurs). Vous pouvez voir tous les domaines configurés dans 'Settings' (paramètres) -> 'Compte/Info'.

Que faire si l'activation échoue?
Vérifiez votre entrée DNS SOA en cas d'échec persistant de l'activation de votre domaine personnalisé. Nous utilisons l'entrée SOA pour détecter votre serveur DNS principal. En conséquence, l'entrée SOA doit pointer vers un nom de serveur valide.