Comment mes emails sont-ils chiffrés avec Tutanota?

Les exemples suivants montrent comment les emails envoyés et reçus sont chiffrés au travers de Tutanota. Alice possède un compte Tutanota, Bob pourrait posséder un compte Tutanota ou un service externe, et Carole n'est pas inscrite à Tutanota. Dans tous les cas tous les emails (incluant les pièces jointes) sont stockées chiffrées sur les serveurs de Tutanota. Indépendamment du chiffrement de bout en bout, le transport entre le client et les serveurs de Tutanota est sécurisé avec SSL et DANE.

Envoyer et recevoir des emails chiffrés de bout en bout
L'email est chiffré sur le client d'Alice, stocké chiffré sur le serveur et ne peut être déchiffré que par Alice ou Bob.

Envoyer des emails non confidentiels
L'email est envoyé via SMTP au destinataire. Malgré tout l'email envoyé est chiffré pour Alice sur le serveur puis stocké.

Recevoir des emails non confidentiels
Lorsque l'email SMTP est reçu par le serveur de Tutanota, il est chiffré pour Alice et ensuite stocké sur le serveur.