Kann ich Tutanota anonym nutzen? Wird meine IP-Adresse gespeichert?

Wir speichern keine IP-Adressen, wenn du dich einloggst oder eine Mail verschickst. Die IP-Adressen von gesendeten und empfangenen E-Mails werden entfernt, so dass man von deinen E-Mails nicht auf deinen Standort schließen kann.

Lies auf unserem Blog, was Tutanota tut, um einen anonymen E-Mail-Service anbieten zu können. B
ei der Registrierung werden keine persönlichen Daten erhoben (z.B. keine Telefonnummer). Unsere Premiumangebote können in Zukunft auch mit Bitcoin bezahlt werden.

Unser neuer Beta-Client speichert die IP-Adresse des Nutzers unter Einstellungen - Login. Diese Funktion wurde aufgrund der enormen Nachfrage unserer Nutzer eingefügt, die sicherstellen wollen, dass niemand außer ihnen sich in ihren Account eingeloggt hat. Um dennoch die Privatsphäre der Nutzer maximal zu schützen, funktioniert es folgendermaßen:
  • Die IP-Adresse wird verschlüsselt gespeichert, und nur der Nutzer kann auf diese Daten zugreifen. Niemand sonst - nicht einmal wir von Tutanota - können die Daten einsehen.
  • Die IP-Adresse wird für eine Woche gespeichert und dann automatisch gelöscht.
  • Bevor wir die Beta-Phase verlassen, werden wir die Funktion so abändern, dass der Nutzer sie aktivieren muss.