Was passiert, wenn ich mein Passwort vergesse? Könnt ihr es zurücksetzen?

Als erstes solltest du folgendes prüfen:
  • Hast du deine E-Mail-Adresse mit dem korrekten Domain-Kürzel, z.B. ".de" oder ".com", angegeben?
  • Ist die Feststelltaste deiner Tastatur aktiviert?
Wir haben keinen Zugriff auf dein Passwort. Wir können es nicht zurücksetzen. Bitte notiere dein Passwort und bewahre es an einem sicheren Ort auf.

Wiederherstellungs-Code

Jeder Tutanota Account hat einen Wiederherstellungs-Code, den ausschließlich der Nutzer sehen kann, wenn er sein Passwort eingibt. Bitte notiere deinen Wiederherstellungs-Code, damit du deinen Account gegebenenfalls zurücksetzen kannst.

Nur du selbst kannst dein Passwort zurücksetzen, wenn du deinen Wiederherstellungs-Code hast. Du kannst diesen Code in "Einstellungen" -> "Login" ansehen und auch aktualisieren.

Wenn du dein Passwort vergessen hast, klicke auf "Mehr" -> "Zugangsdaten verloren" auf der Login-Seite. Dort musst du deinen Wiederherstellungs-Code sowie ein neues Passwort eingeben. Falls du einen zweiten Faktor eingerichtet hast, wirst du zusätzlich aufgefordert, diesen zu validieren.

Die Passwörter von zusätzlichen Mitarbeiter-Accounts für Tutanota Premium können vom Administrator zurückgesetzt werden. Admins können die Passwörter von Nutzern und anderen Admins zurücksetzen. Wenn du absolut sicher gehen willst, deinen Premium-Account nie zu verlieren, ist es am besten, einen zweiten Nutzer als Admin hinzuzufügen.